Deine Fächer

So stehen wir zu deinen Fächern

Englisch

Hast du dir schonmal überlegt, warum Englisch die Weltsprache ist? Englisch ist die leichteste Sprache der Welt! Oder kennst du eine leichtere? Genau das macht Englisch auch so wichtig, sobald du Deutschland verlässt und nicht unbedingt in die Schweiz oder nach Österreich fährst wirst du Englisch brauchen! Für dein späteres Berufsleben wird Englisch unerlässlich sein. Früher oder später musst du Englisch draufhaben, warum nicht jetzt damit anfangen und mit uns auch noch gute Noten in der Schule abkassieren? Da unser Studium größten Teils auf Englisch ist, bieten wir dir die perfekte Unterstützung! -> Wir helfen dir!

Mathe

„Lehrer doof“, „Das versteht eh keiner bei uns“, „Das check ich nicht“ sind nur ein paar Zitate aus dem Matheunterricht. Mathe ist wohl das unbeliebteste Fach in der Schule! Nicht umsonst feiert die Mathe-Playlist von "The Simple Club" auf Youtube den größten Erfolg. Mathe ist meist sehr viel Stoff in einer extrem kurzen Unterrichtszeit. Wenn jetzt noch ab und zu der Unterricht ausfällt, hängt man zeitlich sehr schnell dem Lehrplan hinterher. So entstehen viele Hausaufgaben, bei denen einem die Lust vergeht, wenn man eine Aufgabe nicht versteht. Und so leicht ist man komplett aus dem aktuellen Mathe Thema ausgestiegen… Zusammen holen wir den Stoff auf und bereiten uns perfekt auf den Unterricht und die Klausur vor! Unterstützt wirst du von Studenten, die sich täglich mit Mathe befassen! -> Wir helfen dir!

Spanisch

Du möchtest mal nach Südamerika reisen? Nicht ohne Spanisch! In der Schule lernt man nur die absoluten Basics, dennoch ist das Tempo ordentlich schnell – vor allem bei Sprachen. Wichtig ist es deswegen, sich auch außerhalb der Schule mit Spanisch zu befassen. Nur Narcos auf Netflix schauen wird bei den meisten nicht reichen…Oftmals fehlt der regelmäßige Sprachgebrauch, um Vokabeln und Grammatik richtig anzuwenden. Mit unserem Deutsch/Spanier im Team haben wir die perfekte Unterstützung für dich! -> Wir helfen dir!

BWL

In der BWL schmeißt man mit Kürzeln nur so um sich! Schon der Name BWL, Betriebswirtschaftslehre, dann kommt da auch noch die GuV oder das BIP? Da verliert man gerne mal den Überblick. Zusammen entschlüsseln wir jedes Wort und räumen alle Hindernisse aus dem Weg, die zwischen dir und einer guten Note in BWL stehen! Du wirst von Studenten unterstützt, die sich mindestens 4 Stunden die Woche mit BWL beschäftigen. -> Wir helfen dir!

VWL

Trump erhöht die Handelszölle. Der Brexit wurde jetzt offiziell verabschiedet. Was bedeutet das? Welche Auswirkungen hat das auf uns? Mit diesen Fragen beschäftigt sich die Volkswirtschaftslehre. Um die täglichen Nachrichten zu verfolgen und vor allem verstehen zu können sind ein paar Kenntnisse in VWL unerlässlich. Daher halten wir dieses Fach für besonders aktuell und spannend. Leider bringen viele Lehrer einem den Stoff nicht an aktuellen Beispielen bei, was zu einer geringeren Anschaulichkeit und weniger Motivation im Fach führt. Wir sind immer informiert und können dir praxisnah zeigen, was du grade lernst! -> Wir helfen dir!

Chemie

Ihr wollt wie Walter White aus Breaking Bad synthetische Drogen herstellen? Dann müsst ihr in Chemie gut aufpassen! Allerdings wissen viele nicht einmal, wie ein Periodensystem aufgebaut ist und wie man eine Reaktionsgleichung richtig liest. Wenn die Basics nicht sitzen, kann man auch keine schwereren Aufgaben lösen. Durch unser Studium wurde das Wissen über die chemikalischen Zusammenhänge aus der Schule gefestigt und vollkommen verstanden. Wir unterstützen dich, egal auf welchem Wissensstand du dich befindest! ->Wir helfen dir!

Biologie

Wusstest du, dass sich die DNA eines Menschen verglichen mit der DNA eines Affen nur 3 Chromosomenpaare unterscheidet? Die Biologie befasst sich mit Lebewesen. Eine klassische Frage: Wie funktioniert der Mensch? In meinen Augen eine super spannende Frage, die Schulbiologie kann die Antwort natürlich nur skizzieren, aber dennoch wurden mir einige bis dahin offene Fragen logisch beantwortet. Leider springt man in der Schule im Stoff ziemlich hin und her, sodass man das Eine nicht wirklich mit dem Anderen in Verbindung bringen kann. Dies kam vor allem durch den Wechsel von G9 auf G8 zustande. Das Fach Bio hat darunter sehr gelitten. Mit unserer Hilfe füllen wir deine Wissenslücken und machen Biologie wieder verständlich! -> Wir helfen dir!

Physik

Du hast Schwierigkeiten, dir Formeln in Physik zu merken, du weißt nicht, was du mit was gleichsetzen musst um auf die Lösung zu kommen? Um der nächste Albert Einstein zu werden oder einfach nur eine bessere Note in der nächsten Klausur zu ergattern, solltest du das auf jeden Fall können. Mit geschickten Eselsbrücken und Merksätzen helfen wir dir, alles unter einen Hut zu bekommen. -> Wir helfen dir!

Französisch

In der Schule muss man neben Englisch noch eine weitere Fremdsprache lernen. Warum Französisch? Französisch ist in 29 Ländern der Welt die offizielle Amtssprache. Wenn man Französisch kann, fallen einem Sprachen wie Spanisch oder Italienisch deutlich leichter. Nach der 10. Klasse spricht man auf Niveau A2, das bedeutet, man lernt wirklich nur die wichtigsten Dinge um in Frankreich zu überleben! Französisch ist ein spannendes Fach, dennoch tun sich einige Schüler schwer damit – Oder kannst du uns sagen was ein „subjonctif“ ist? Mit uns verstehst du's! -> Wir helfen dir!